豚の生姜焼きうどん レシピ・作り方

豚の生姜焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉を食べて夏バテ予防!生姜の香りで食欲増進。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒 小さじ1強
  • ●片栗粉 小さじ1強
  • 玉ねぎ 60g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • 万能ネギ 1本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジでチンし、冷水で洗い、水気を切って皿に盛る
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を入れて8分通り炒め、玉ねぎを加え、さらに炒める
  5. 5 玉ねぎはしんなりしたら、2の調味料を入れ、ひと煮させる。

    うどんの上に汁ごと全部かけ、小口に切った万能ねぎを散らす

きっかけ

冷凍うどんレシピ

  • レシピID:1330012991
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る