もやしとはんぺんの卵炒め レシピ・作り方

もやしとはんぺんの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふわふわはんぺんと、シャキシャキもやし、食感の違いが楽しいです。パパッと出来るのも魅力かな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    はんぺんはさいの目に切る

    ピーマンは千切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、もやし、ピーマンの順に入れて炒める
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、はんぺんを加えて軽く炒め、☆の調味料で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜ出来上がり。

きっかけ

思いつき簡単レシピ~

  • レシピID:1330012955
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしはんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/29 13:55
    もやしとはんぺんの卵炒め
    mint74さん こんにちは♪ふわふわはんぺんマイブーム中です!とっても美味しい炒め物、お昼ご飯にいただきました☆ご馳走さまですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る