夏野菜乗せ♪冷やしキーマカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚挽き肉 50g
- 玉ねぎ 50g
- 水 150cc
- ☆カレールー(細かく刻む) 1キューブ(20g)
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ1
- 茄子 大1/2本
- ピーマン 1/2個
- パプリカ 1/8個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、挽肉を入れてポロポロになるまで炒める
玉ねぎのみじん切りを加え、透明感が出るまで、さらに炒める - 2 水を入れ、煮立ってきたら、☆を入れて調味する。
-
3
茄子は皮目に格子状に切り込みを入れ、水にさらしアク抜きする
ピーマン、パプリカは種をとり、2cm幅に切る - 4 3を素揚げし、油を切る
-
5
冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、冷水で洗ってしめる
しっかり水を切って皿に盛り、2をかけ、4を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
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