夏野菜乗せ♪冷やしキーマカレーうどん レシピ・作り方

夏野菜乗せ♪冷やしキーマカレーうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜を乗せたカレーうどんです。夏はやっぱりカレーですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、挽肉を入れてポロポロになるまで炒める

    玉ねぎのみじん切りを加え、透明感が出るまで、さらに炒める
  2. 2 水を入れ、煮立ってきたら、☆を入れて調味する。
  3. 3 茄子は皮目に格子状に切り込みを入れ、水にさらしアク抜きする

    ピーマン、パプリカは種をとり、2cm幅に切る
  4. 4 3を素揚げし、油を切る
  5. 5 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、冷水で洗ってしめる

    しっかり水を切って皿に盛り、2をかけ、4を乗せる

きっかけ

冷凍うどんレシピ

  • レシピID:1330012920
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る