現在地

トマト缶で♪冷製トマトとベーコンのスパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • スパゲティ

    300g

  • ニンニク

    2片

  • 厚切りベーコン

    2/3枚

  • オリーブオイル

    大3

  • ※トマト缶(ホール)

    1缶

  • ※塩

    2つまみ

  • ※砂糖

    小1/2

  • ※コショウ、ブラックペッパー(粗挽き)

    各適量

  • ※粗挽きマスタード

    小1/2

  • シソの葉

    3~4枚

  • パルメザンチーズ(粉チーズ)

    お好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマト缶で♪冷製トマトとベーコンのスパゲティ
  • 300円前後

暑い季節にも、さっぱりひんやり食べられるトマトの冷製パスタです。角切りベーコンのコクで旨味アップ☆手軽に作れるので休日ランチにもおすすめ。

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて火にかける。

    弱火で焦がさないようにオイルに香りをうつす。

  • 2

    ニンニクの香りが出たら、1cm幅に切った厚切りベーコンを入れて弱火でカリッとするまで炒める。

    →ここでニンニクを焦がさないように注意します。

  • 3

    ボウルにトマト缶を入れる。

  • 4

    先ほどのベーコンニンニクオイルを熱いうちに加えて混ぜる。

    塩コショウ、ブラックペッパー、砂糖、粗挽きマスタードを入れてよく混ぜる。

  • 5

    そのまま、冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    パスタを表示時間より1分ほど長めに茹でる。

    茹で上がったら冷水でししっかり冷やしてしっかり水気を切る。

  • 7

    冷やしておいたトマトソースをかける。

  • 8

    仕上げに極細切りにしたシソをトッピングして出来上がり♪

    お好みでパルメザンチーズをかけてどうぞ☆

きっかけ

暑い日に、トマトのひんやりパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ソースは少し早めに作って冷やしておきましょう。
冷やしたソースが出来ていれば、食べるときにパスタを茹でるだけなので、とっても手軽に作れます^^

レシピID: 1330012913

公開日:2015.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もんこ620
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.24

    簡単で美味しいですね。
    家族に大好評でした。

    暑い季節にもさっぱりいただけますよね^^とっても手軽に作れるので、また是非作ってみて下さいね☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトスパゲティ、トマトパスタ、冷製パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トマト缶で♪冷製トマトとベーコンのスパゲティのページ上部へ