千切りじゃがいもと豚肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方

千切りじゃがいもと豚肉のチンジャオロース風
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもでチンジャオロース風に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて7~8ミリ角の棒状に切り、水にさらしてから、やや固めに茹でておく

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む

    ピーマンは千切りにする
  2. 2 フライパンに油をひじ、豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、じゃがいもを加えて、さらに炒める
  4. 4 ピーマンを加え、柔らかくなってきたら、☆の調味料を入れて味付けする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012831
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/18 18:51
    千切りじゃがいもと豚肉のチンジャオロース風
    mint74さん♪じゃがいもほくほくでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/08/21 20:31
    千切りじゃがいもと豚肉のチンジャオロース風
    ほっこりじゃがいもおいしくいただきました。ごちそうさまでした(о^∇^о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る