サバとにんにくの芽のピリ辛炒め レシピ・作り方

サバとにんにくの芽のピリ辛炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜でサバの臭みも気になりません。白いごはんによく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 背骨、腹骨、小骨、背びれを取り除き、一口大に切り、洗って水気を拭き取る
  4. 4 全体に薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を入れ、カリッとなるまで焼く

    フライパンに残った油をペーパーで吸い取る
  6. 6 にんにくの芽と2を入れて絡める

きっかけ

サバが安かった。

  • レシピID:1330012792
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/14 15:30
    サバとにんにくの芽のピリ辛炒め
    魚の臭みも感じなくてとってもおいしい味付けです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る