小松菜とわかめのキムチ炒飯 レシピ・作り方

小松菜とわかめのキムチ炒飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉に野菜に海草と栄養たっぷりです。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 小松菜 30g
  • 豚挽き肉 50g
  • カットわかめ 2g
  • 白菜キムチ(甘口) 50g
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ワカメはたっぷりの水につけて戻し、粗めに刻む

    白菜キムチは粗みじん切りにする

    小松菜は1センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
  3. 3 白菜キムチと小松菜を入れてさらに炒める
  4. 4 小松菜が柔らかくなったら、温かいご飯とワカメ、☆を入れて炒め合わせる
  5. 5 ダシダ
  6. 6 原産国 韓国

きっかけ

ハンパのキムチを消費したくて。

  • レシピID:1330012760
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る