茄子と豚肉の梅生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ヘタを切った茄子は縦、横半分に切る。
縦に7~8ミリ幅に切り、水にさらしアク抜きする -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
種を取って包丁で細かく叩いたはちみつ梅に、☆を入れて混ぜ合わせる -
3
フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す
油を足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒める -
4
豚肉を戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて汁気が少なくなるまで絡める。
皿に盛り、小口に切った万能ねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません