青じそドレッシングで♪豆腐とえびオクラの和風サラダ レシピ・作り方

青じそドレッシングで♪豆腐とえびオクラの和風サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
プリプリだったり、プルプルだったり、シャキシャキだったり、ネバネバだったり(^^♪食感が楽しいです♫

材料(2~3人分)

  • 豆腐 150g
  • サラダボイルむきえび 60g
  • 冷凍カットおくら 40g
  • 新玉ねぎ 50g
  • グリンカールレタス 2~3枚
  • 青じそドレッシング(市販) 適量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに千切る

    オクラは袋の指示通りに解凍する

    豆腐は一口大に切る

    新玉ねぎは薄切りにし水にさらし水気を切る
  2. 2 皿にレタスを敷き詰め、新玉ねぎ、豆腐、オクラ、むきえびを乗せる

    食べる直前に青じそドレッシングをかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012749
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ絹ごし豆腐むきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る