チンゲン菜とえのき卵のあっさりスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とえのき卵のあっさりスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
えのきがいい旨みになってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り、長さを3等分に切る

    チンゲン菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で調味し、溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

卵レシピ。

おいしくなるコツ

卵は必ずグツグツ煮立ったところに入れましょう。ぬるいと汁が濁ってしまいます。

  • レシピID:1330012727
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/04/25 12:32
    チンゲン菜とえのき卵のあっさりスープ
    栄養満点のあっさりスープ♪とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/25 17:03
    チンゲン菜とえのき卵のあっさりスープ
    あっさりのスープ、卵もふんわりして美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
    メリークリスマス☆♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/10/30 12:20
    チンゲン菜とえのき卵のあっさりスープ
    こってりしたドライカレーと一緒に食べたくて「あっさり」という言葉に惹かれて、このスープを作りました。カレーに合っていて美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る