現在地

チンゲン菜とえのき卵のあっさりスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とえのき卵のあっさりスープ

えのきがいい旨みになってます。

作り方

  • 1

    えのきは根元を切り、長さを3等分に切る

    チンゲン菜は2cmに切る

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    ☆で調味し、溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

卵レシピ。

おいしくなるコツ

卵は必ずグツグツ煮立ったところに入れましょう。ぬるいと汁が濁ってしまいます。

レシピID: 1330012727

公開日:2015.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜とえのき卵のあっさりスープのページ上部へ