いわし缶とひじきのサラダ レシピ・作り方

いわし缶とひじきのサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お手軽な缶詰を使った簡単サラダです。

材料(3人分)

  • いわし蒲焼缶 1缶(100g)
  • グリーンカールレタス 2枚
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 20g
  • トマト 1個
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆わさび(チューブ) 4センチ

作り方

  1. 1 ひじきは熱湯でさっと茹で、水気をきる
  2. 2 食べやすい大きさに切ったレタス、トマトを皿に盛りつける
  3. 3 いわし缶を食べやすい大きさにちぎって乗せ、ひじきを散らす

    ☆を混ぜたタレをかけて完成です。

きっかけ

缶詰で簡単に。

  • レシピID:1330012722
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ缶詰
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る