現在地

いわし缶とひじきのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • いわし蒲焼缶

    1缶(100g)

  • グリーンカールレタス

    2枚

  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの)

    20g

  • トマト

    1個

  • ☆めんつゆ

    大さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ2

  • ☆酢

    小さじ1

  • ☆わさび(チューブ)

    4センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわし缶とひじきのサラダ

お手軽な缶詰を使った簡単サラダです。

作り方

  • 1

    ひじきは熱湯でさっと茹で、水気をきる

  • 2

    食べやすい大きさに切ったレタス、トマトを皿に盛りつける

  • 3

    いわし缶を食べやすい大きさにちぎって乗せ、ひじきを散らす

    ☆を混ぜたタレをかけて完成です。

きっかけ

缶詰で簡単に。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > 缶詰

レシピID: 1330012722

公開日:2015.06.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲いわし缶とひじきのサラダのページ上部へ