現在地

チンゲン菜と豚肉のニンニク炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • チンゲン菜

    2株

  • 豚肉

    150g

  • ニンニク

    2片

  • 鶏がらスープの素

    小1/2

  • 塩コショウ、ブラックペッパー(粗挽き)

    各適量

  • 大1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と豚肉のニンニク炒め☆
  • 300円前後

シャキシャキのチンゲン菜と豚肉の炒め物です。スライスニンニクとブラックペッパーのアクセントで、手軽に作れながら、箸のすすむ一品☆

作り方

  • 1

    チンゲン菜は、サッと水洗い。水気を切ってから3~4cm位に切って、葉と茎の部分を分けておく。

  • 2

    フライパンに油をひいて、スライスしたニンニクを入れて炒める。

    ニンニクの香りがたったら豚肉を入れて炒める。

  • 3

    豚肉の色が変わったら、チンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。

    途中鶏がらスープの素とチンゲン菜の葉の部分を入れて炒める。

  • 4

    しんなりしたら、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりのチンゲン菜を使って、夕飯の一品を作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の水気はしっかり切ってから入れます。
入れたら水気が出ないよう、少し火を強めて調節します。
早い段階で塩を入れると水分が出てきてしまうので、最後の仕上げに入れるのがポイント☆

レシピID: 1330012717

公開日:2015.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜と豚肉の炒め物。炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜と豚肉のニンニク炒め☆のページ上部へ