チンゲン菜と豚肉のニンニク炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は、サッと水洗い。水気を切ってから3~4cm位に切って、葉と茎の部分を分けておく。
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2
フライパンに油をひいて、スライスしたニンニクを入れて炒める。
ニンニクの香りがたったら豚肉を入れて炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら、チンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。
途中鶏がらスープの素とチンゲン菜の葉の部分を入れて炒める。 - 4 しんなりしたら、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりのチンゲン菜を使って、夕飯の一品を作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の水気はしっかり切ってから入れます。 入れたら水気が出ないよう、少し火を強めて調節します。 早い段階で塩を入れると水分が出てきてしまうので、最後の仕上げに入れるのがポイント☆
- レシピID:1330012717
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と豚肉の炒め物。炒め物
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3nen2kumi2021/04/05 13:29大好きな味に仕上がりました。
リピートしますね♪