チンゲン菜と豚肉のニンニク炒め☆ レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のニンニク炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
シャキシャキのチンゲン菜と豚肉の炒め物です。スライスニンニクとブラックペッパーのアクセントで、手軽に作れながら、箸のすすむ一品☆

材料(3~4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 豚肉 150g
  • ニンニク 2片
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ、ブラックペッパー(粗挽き) 各適量
  • 大1弱

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、サッと水洗い。水気を切ってから3~4cm位に切って、葉と茎の部分を分けておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、スライスしたニンニクを入れて炒める。

    ニンニクの香りがたったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、チンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。

    途中鶏がらスープの素とチンゲン菜の葉の部分を入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりのチンゲン菜を使って、夕飯の一品を作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の水気はしっかり切ってから入れます。 入れたら水気が出ないよう、少し火を強めて調節します。 早い段階で塩を入れると水分が出てきてしまうので、最後の仕上げに入れるのがポイント☆

  • レシピID:1330012717
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼酎に合うおつまみガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
関連キーワード
手軽 食物繊維たっぷり 夕飯のおかず ニンニク風味
料理名
チンゲン菜と豚肉の炒め物。炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2021/04/05 13:29
    チンゲン菜と豚肉のニンニク炒め☆
    大好きな味に仕上がりました。
    リピートしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る