フードプロセッサー不要!おからチキンナゲット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、おから、すりおろしニンニク、塩コショウ、ブラックペッパー、コンソメを入れてスプーンで混ぜる。
- 2 皮をむいてすりおろしたジャガイモを入れて手でとく混ぜる。
- 3 タネはこのような感じになればOK。
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4
俵型に成型する。
→焼くまでに時間があるようなら、ラップをかけてここで冷蔵庫に入れて保存しておきます。 -
5
フライパンに少し多めの油をひいてナゲットを並べて焼く。
→この時片側がカリッと色付いて固まるまで触らないようにします。 -
6
もう反対面も焼いて両面カリッと焼けたらペーパータオルの上に乗せて塩、ブラックペッパーを振って余分な油を切る。
お好みでマスタードやケチャップを添えて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあった鶏ひき肉とおからを使って、夕飯の一品を作りました。
おいしくなるコツ
焼くときは、崩れ防止の為、片面がカリッと色づいて固まってから返すようにしましょう。 成型まで済ませて、冷蔵庫に入れておくと、食べる直前に揚げ焼きにするだけなので便利です☆
- レシピID:1330012690
- 公開日:2015/06/19
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宇砂木いのこ2022/07/31 21:30美味しく出来ました。