ピーマンの肉詰めのトマト煮 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めのトマト煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
トマト缶は使わず、フレッシュトマトとケチャップで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ角に切り、柔らかく茹で、粗熱がとれたら水気を絞る

    ボウルに☆と上記を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンを半分に切って種をとり、内側に小麦粉を薄く振り、1を詰め込む
  3. 3 フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をし4~5分蒸し焼きにする

    いったん取り出す
  4. 4 3のフライパンに1センチ角に切ったトマトと●を入れ、グツグツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
  5. 5 肉詰めを戻し入れ、タレと絡ませる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012675
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る