生鮭と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

生鮭と白菜のみぞれ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜を加えてボリュームを。大根おろしで優しい味です。

材料(3人分)

  • みやぎ銀鮭 3切れ
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 白菜 200g
  • 大根 5cm(200g)
  • 万能ネギ 1本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る
  2. 2 鮭は骨を取り除き、一口大に切り、塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4 白菜と☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  5. 5 皮をむいてすりおろした大根と3を加え、ひと煮する。

    皿に盛り、小口に切ったネギを散らし、七味を振り掛ける

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012673
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらけい
    はらけい
    2021/01/14 17:45
    生鮭と白菜のみぞれ煮
    簡単で、優しい味付けでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る