現在地
 > 
 > 

生鮭と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • みやぎ銀鮭

    3切れ

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 白菜

    200g

  • 大根

    5cm(200g)

  • 万能ネギ

    1本

  • ☆水

    1カップ

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆さとう

    小さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 七味

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生鮭と白菜のみぞれ煮

白菜を加えてボリュームを。大根おろしで優しい味です。

作り方

  • 1

    白菜は一口大に切る

  • 2

    鮭は骨を取り除き、一口大に切り、塩を振って片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れこんがりと焼き、いったん取り出す

  • 4

    白菜と☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る

  • 5

    皮をむいてすりおろした大根と3を加え、ひと煮する。

    皿に盛り、小口に切ったネギを散らし、七味を振り掛ける

きっかけ

あるもので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1330012673

公開日:2015.06.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲生鮭と白菜のみぞれ煮のページ上部へ