ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茹でたブロッコリーにふわふわ卵を乗せて。甘酢あんで頂きます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹で、ザルにあげる。

    水気が切れたら皿に盛りつける
  2. 2 卵に●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を入れて熱し、卵液を流し入れる

    大きくかき混ぜ半熟状になったら、1の上に乗せる
  3. 3 フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、☆を入れて煮立たせる

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、卵の上にかける

きっかけ

オムレシピ。

  • レシピID:1330012621
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る