もやしと竹輪のあんかけ丼 レシピ・作り方

もやしと竹輪のあんかけ丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
経済的な食材のもやしと竹輪を使って、ボリュームたっぷりの丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    人参は千切りにする

    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、人参を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 もやし、竹輪を加えれ さらに炒める
  4. 4 もやしがしんなりしたら、☆の調味料を入れる

    グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、ごま油を回し入れる

    ひと混ぜして火を止め、ご飯の上にかける

    ネギを乗せて完成

きっかけ

もやしを早く消費したかった。

  • レシピID:1330012611
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る