そら豆と新玉ねぎ水菜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
そら豆は鞘から豆を取り出し、黒い部分に浅く切り込みを入れる
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら塩とそら豆を入れ、3分茹でる
ザルに上げ、そのまま冷まし、皮を剥く -
2
新玉ねぎは薄くスライスする
水菜は3cmに切る
上記を冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る - 3 ☆を入れてドレッシングを作る
- 4 皿に、1と2と一口大に切ったトマトを盛りつけ、3をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772019/05/09 07:29さっぱりしておいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2019.04.19 15:16
こんにちは。
いつもお世話になっております。
レシピを掲載していただきありがとうございました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2019.04.19 14:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪