ひじきとさつま揚げの炒り卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 卵 1個
- ひじき(戻したもの) 20g
- さつま揚げ 小1枚
- 麺つゆ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1~2
- 冷凍枝豆 可食部10g
作り方
-
1
フライパンに油を引き、薄切りに切ったさつま揚げを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
ひじきと麺つゆを入れ、さっと炒める -
2
溶いた卵を回し入れ、くるくる混ぜて卵に火を通し、ご飯の上に乗せる
解凍した枝豆をちらして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません