豚ヒレ肉のソテー☆新玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のソテー☆新玉ねぎソースがけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の新玉ねぎを使ったソースでさっぱりといただきます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく

    *おろし切れなかった新玉ねぎは、勿体無いのでみじん切りにして混ぜてしまってください。
  2. 2 豚ヒレ肉は1センチ幅の輪切りにし、塩こしょうを振る
  3. 3 2に薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに3を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
  5. 5 4のフライパンに1を入れ、さっと火を通し、豚ヒレにかける

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012495
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いりたまご
    いりたまご
    2019/05/06 18:30
    豚ヒレ肉のソテー☆新玉ねぎソースがけ
    すごく美味しかったです!ステーキみたい!と、子供達もたくさん食べてくれました(^-^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/12 11:45
    豚ヒレ肉のソテー☆新玉ねぎソースがけ
    とっても美味しかったですd(≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る