現在地

豆腐と人参えのきの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豆腐

    150g

  • にんじん

    50g

  • えのき

    50g

  • 万能ネギ(小口切り)

    1~2本

  • 3カップ

  • だしの素

    小さじ1.5

  • 味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と人参えのきの味噌汁

人参をたっぷり入れました。

作り方

  • 1

    豆腐はさいの目に切る

    えのきは根元を切り、2~3等分に切る

    人参は千切りにする

  • 2

    鍋に水とにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    豆腐をえのきを加え、豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ椀に盛る

    万能ネギを乗せて完成です。

きっかけ

にんじんあるのにまた買ってしまって、冷蔵庫に人参がたくさん(^▽^;)

レシピID: 1330012460

公開日:2015.05.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と人参えのきの味噌汁のページ上部へ