豆腐と人参えのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参えのきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
人参をたっぷり入れました。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • にんじん 50g
  • えのき 50g
  • 万能ネギ(小口切り) 1~2本
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    えのきは根元を切り、2~3等分に切る

    人参は千切りにする
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐をえのきを加え、豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ椀に盛る

    万能ネギを乗せて完成です。

きっかけ

にんじんあるのにまた買ってしまって、冷蔵庫に人参がたくさん(^▽^;)

  • レシピID:1330012460
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る