現在地

舞茸とひじきカブの葉の炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    200g

  • 舞茸

    30g

  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)

    40g

  • かぶの葉

    30g

  • いりごま

    小さじ1強

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸とひじきカブの葉の炒飯

お肉は使わずヘルシーに。

作り方

  • 1

    カブの葉は1センチに切り、塩少々(分量外)を振って揉み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る

    舞茸は食べやすく裂く

  • 2

    フライパンに油を入れ、ひじきと舞茸を入れて炒める

    しんなりしてきたら麺つゆを加え、汁気がほぼなくなるまで炒める

  • 3

    温かいご飯と炒りゴマを加えて混ぜ合わせ、最後にカブの葉を加えて、ひと混ぜする。

きっかけ

カブの葉が余っていたので。

レシピID: 1330012456

公開日:2015.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲舞茸とひじきカブの葉の炒飯のページ上部へ