現在地
 > 

アスパラとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • アスパラガス

    2束(9本・180g)

  • ウインナー

    4本

  • たまご

    2個

  • ●さとう

    小さじ1/2

  • ●塩

    少々

  • ☆顆粒コンソメ

    小さじ1/4~1/3

  • ☆マヨネーズ

    小さじ2

  • ☆こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラとウインナーの卵炒め

シャキシャキとしたアスパラの食感がいいね~彩りも綺麗です。

作り方

  • 1

    アスパラは根元から4センチ程、ピーラーで薄く皮を剥き、半分に切る

    熱湯に下半分を入れ、10秒経ったら、頭の方を加え、さらに50秒茹でる

  • 2

    下茹でしたアスパラは斜めに2~3等分に切る

    ウインナーは斜めに4等分に切る

  • 3

    熱したフライパンに油をひき、●を混ぜ合わせた卵を流し入れる

    箸でくるくる混ぜて、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す

  • 4

    油を少し足し、ウインナーを入れ、薄い焼き色がつくまで炒める

  • 5

    アスパラを加え、☆の調味料を入れてさらに炒める

    3の卵を戻し入れ、ひと混ぜしたら出来上がりです

きっかけ

アスパラが安かった。

レシピID: 1330012374

公開日:2015.05.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りさこ0128
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.11

    いつも地味なうちの食卓が、彩り良く、しかも美味しくて、家族が喜んでくれました^ ^定番化させていただきます。

    オリーブ321さん、はじめまして♪嬉しいお言葉をありがとうございました♪ご家族様に喜んでいただけてよかったです♪素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラとウインナーの卵炒めのページ上部へ