現在地

大豆粉チーズクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス

    50g

  • 小麦粉

    100g

  • 卵黄

    1個

  • プロセスチーズ

    50g

  • 砂糖

    50g

  • 牛乳

    30ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆粉チーズクッキー

チーズ味

作り方

  • 1

    プロセスチーズを細かく切る

  • 2

    大豆粉、小麦粉、砂糖を混ぜる

  • 3

    2に1と卵黄を加えて混ぜる

  • 4

    3に牛乳を少しづつ混ぜながら、手でこねてひとかたまりにする

  • 5

    4をめん棒で薄く延ばす

  • 6

    200度のオーブンで15分焼く

きっかけ

チーズ味

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1330012357

公開日:2015.05.11

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲大豆粉チーズクッキーのページ上部へ