大豆粉キャラメルケーキ レシピ・作り方

大豆粉キャラメルケーキ
  • 約30分
aa11aaii
aa11aaii
市販のキャラメルを使って

材料(6人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 50g
  • 小麦粉 100g
  • バター 20g
  • キャラメル 100g
  • 牛乳 60ml
  • 2個

作り方

  1. 1 バター、キャラメル80g、牛乳をレンジで2分加熱して、溶かす
  2. 2 1をよく混ぜる
  3. 3 2に卵をいれよく混ぜる
  4. 4 3に大豆粉、小麦粉をふるいいれ、混ぜる
  5. 5 残りのキャラメルを細かく切る
  6. 6 4に5を加えて軽く混ぜる
  7. 7 200度のオーブンで35分焼く

きっかけ

市販のキャラメルを使って

  • レシピID:1330012350
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る