大豆粉ショコラベリーケーキ レシピ・作り方

大豆粉ショコラベリーケーキ
  • 約1時間
aa11aaii
aa11aaii
ベリーの酸味

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリーの半分をフォークでつぶす
  2. 2 1に溶き卵を加えよく混ぜる
  3. 3 2にサラダ油を加えよく混ぜる
  4. 4 大豆粉、小麦粉、、砂糖、ココアをボールに入れ、よくかき混ぜる
  5. 5 3に4を振るいいれ、さっくりと混ぜる
  6. 6 5に残りのブルーベリーを加えて軽く混ぜる
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、40分焼く

きっかけ

ベリーの酸味

  • レシピID:1330012344
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る