マーボー豆腐のような豆腐とひき肉のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は1.5センチに切る
にんにく、生姜はみじん切り、
長ネギは粗みじん切りにする - 2 豆腐はペーパーに包み、500Wのレンジで3分チンして水切りし、さいの目に切る
- 3 フライパンにサラダ油とにんにく、生姜を入れて火にかけ、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
- 4 豆腐とキムチ、☆を入れ煮立たせる
- 5 小松菜とネギを加え、小松菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/03/16 20:04キムチ入り!美味しいですね♪ごちそうさまでした(o^-^o)