マーボー豆腐のような豆腐とひき肉のキムチ煮 レシピ・作り方

マーボー豆腐のような豆腐とひき肉のキムチ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛いキムチだったので、ケチャップなどを入れて食べやすくしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1.5センチに切る

    にんにく、生姜はみじん切り、

    長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2 豆腐はペーパーに包み、500Wのレンジで3分チンして水切りし、さいの目に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにく、生姜を入れて火にかけ、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
  4. 4 豆腐とキムチ、☆を入れ煮立たせる
  5. 5 小松菜とネギを加え、小松菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

キムチを早く消費したかった。

  • レシピID:1330012327
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/03/16 20:04
    マーボー豆腐のような豆腐とひき肉のキムチ煮
    キムチ入り!美味しいですね♪ごちそうさまでした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る