大豆粉オレンジケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 150g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 無塩バター 100g
- オレンジピール 30g
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける
- 2 バターに卵黄と砂糖半分をいれ、クリーム状になるまで混ぜる
- 3 砂糖半分を何度かに分けながら加え、角が立つまで卵白をあわ立てる
- 4 3に大豆粉とオレンジピールを加え、さっくりと混ぜる
- 5 4に3を3回に分けていれ、切るように混ぜる
- 6 オーブンを180度に予熱し、30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/02/07 15:54スーパーで大豆粉のパンケーキミックスを見つけたので買ってきました(u u) オレンジピールはなくてドライフルーツで代用です。 しっとり美味しかったです^^*