大豆粉オレンジケーキ レシピ・作り方

大豆粉オレンジケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
aa11aaii
aa11aaii
甘酸っぱい

材料(6人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 150g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 無塩バター 100g
  • オレンジピール 30g

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける
  2. 2 バターに卵黄と砂糖半分をいれ、クリーム状になるまで混ぜる
  3. 3 砂糖半分を何度かに分けながら加え、角が立つまで卵白をあわ立てる
  4. 4 3に大豆粉とオレンジピールを加え、さっくりと混ぜる
  5. 5 4に3を3回に分けていれ、切るように混ぜる
  6. 6 オーブンを180度に予熱し、30分焼く

きっかけ

甘酸っぱい

  • レシピID:1330012282
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/02/07 15:54
    大豆粉オレンジケーキ
    スーパーで大豆粉のパンケーキミックスを見つけたので買ってきました(u u) オレンジピールはなくてドライフルーツで代用です。 しっとり美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る