大豆粉でチョコケーキ レシピ・作り方

大豆粉でチョコケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
aa11aaii
aa11aaii
ヘルシー

材料(6人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 50g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ココア 30g
  • 3個
  • 砂糖 60g
  • 無塩バター 60g

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加えて泡立てる
  2. 2 大豆粉、小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを振るう
  3. 3 1に2を3回に分けて入れ、サックリと混ぜる
  4. 4 あらかじめ溶かしておいたバターを3に加え、全体が均一になるように混ぜる
  5. 5 あらかじめ、オーブンを200度に予熱しておく
  6. 6 4を200度のオーブンで35分焼く

きっかけ

ヘルシー

  • レシピID:1330012271
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る