かぼちゃとひじき枝豆のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとひじき枝豆のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩茹で枝豆がアクセントになってます。しかし、水気が多いカボチャだったのが、ちょっと残念。ホクホクのかぼちゃが食べたかった~

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 30g
  • 冷凍塩茹で枝豆 可食部30g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 種をとって一口大に切ったかぼちゃはレンジで柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す
  2. 2 ひじきは熱湯でさっとゆでる
  3. 3 1の粗熱がとれたら、ひじきと解凍した枝豆を加え、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1330012245
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/07/09 12:52
    かぼちゃとひじき枝豆のサラダ
    カボチャも冷凍のものを使いました。
    ヘルシーレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る