キャベツとさつまあげ人参の和風卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
人参は薄い短冊に切る
さつま揚げは細切りにする
卵をときほぐし、●を入れてよく混ぜる - 2 フライパンに油をひき、卵を入れ、箸で大きく混ぜながら柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
-
3
油を少し足し、人参を入れ、透明感が出るまで炒めたら、キャベツを加え、しんなりするまで炒める
さつま揚げを加え、さらに炒める -
4
☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れる
炒りゴマを振り入れ、さっと混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません