白菜と焼き麩オクラの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と焼き麩オクラの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷凍のカットおくら、すごく便利で重宝します。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 冷凍カットおくら 40g
  • 焼き麩 9個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 麩をカットオクラを加え、だしの素と味噌を溶き入れ、麩が十分戻ったら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330012170
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る