現在地

からし菜とえのきのかき玉コンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • からし菜

    50g

  • えのき

    50g

  • たまご

    1個

  • 3カップ

  • ☆顆粒コンソメ

    小さじ2

  • ☆塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
からし菜とえのきのかき玉コンソメスープ

からし菜のほろ苦さを楽しんで。

作り方

  • 1

    えのきは根元を切り落とし、3等分に切る

    からし菜は2cmに切る

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1を入れ柔らかくなるまで煮る

  • 3

    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは、必ず沸騰寸前の熱いところに入れること。温度が低いと卵が散ってスープが濁ります

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1330012148

公開日:2015.04.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲からし菜とえのきのかき玉コンソメスープのページ上部へ