キューちゃん入り☆豆腐とからし菜さつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

キューちゃん入り☆豆腐とからし菜さつま揚げの炒め物
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
チャンプルー風です。お豆腐たっぷり食べ応えあります。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • からし菜 100g
  • さつあまげ 1枚
  • たまご 2個
  • 人参 30g
  • きゅうりのキューちゃん(粗く刻む) 20g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は重しをし30分置いて(時間外)さいの目に切る
  2. 2 からし菜は4センチに切る

    人参は薄い短冊に切り、レンジで1分チンする

    薩摩揚げは薄い短冊に切る
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、豆腐を入れ、薄い焼き色がつくまで焼き付ける
  5. 5 からし菜、さつまあげ、人参を加え、からし菜が柔らかくなるまで炒め、☆の調味料で味付けする
  6. 6 3の卵とキューちゃんを入れ、さっくり混ぜ合わせて出来上がり。
  7. 7 きゅうりのキューちゃん

きっかけ

キューちゃんレシピ

  • レシピID:1330012101
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る