キャベツ挟みカツ♡キューちゃんタルタルソース添え レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃん
-
2
玉ねぎのみじん切りは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
ペーパーに包んで水気を拭き取る - 3 2に☆を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る
-
4
キャベツは千切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気をギュッと絞る
*あまり塩辛いようなら、塩をさっと水で洗ってから、絞ってくださいね。 -
5
豚肉を広げ、片面に塩コショウ、小麦粉を振る
(小麦粉は茶漉しを使うとよい)
キャベツを乗せ、もう1枚の豚肉を乗せて挟む - 6 キャベツがはみ出さないように、周りをしっかり押さえつけてください。
- 7 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
8
170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
食べやすい大きさに切って皿に盛り、3のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません