現在地

ぷるぷるワンタンメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷるぷるワンタンメン
  • 300円前後

もちもちぷるぷるのワンタンがおいしいですよ!

作り方

  • 1

    ねぎをみじん切りにし、ボウルにひき肉、ねぎ、ごま油、酒を入れ、よくこねて、10等分する。
    丸めて、ワンタンの皮の上に置き、半分に折り、端を止める。

  • 2

    まず、小松菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは、側面の1か所を薄く切って、その面を下に置き、安定させ、薄く切り、短冊切りにする。

  • 3

    小松菜、もやしは水に1分間浸し、ざるに上げて水気を切る。小松菜、もやし、人参を鍋に入れ、お湯を大さじ3入れ、塩を少々振り、3分蒸し煮にしたら、ざるにあげて水気をきる。

  • 4

    丼にスープとお湯を袋の裏にある分量入れ、丼を温めておく

  • 5

    鍋にお湯を沸かし、生めんと、ワンタンを入れる。
    袋の裏に書かれている時間ゆでて、ざるに上げる。
    浮いてきたら、ワンタンをすくう。

  • 6

    器にラーメンを入れ、小松菜、にんじん、もやし、ワンタンをラーメンに載せる。

きっかけ

ワンタンが簡単に食べられるレシピがあるとよいと思ったので。

おいしくなるコツ

具を入れすぎると皮が破れてしまうので、気を付けましょう。

レシピID: 1330012080

公開日:2015.04.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ぷるぷるワンタンメンのページ上部へ