里芋と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

里芋と豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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甘辛い里芋が美味しい。七味のピリリもいい感じ。

材料(3人分)

  • 里芋 7個(400g)
  • 豚切り落とし 100g
  • 冷凍インゲン 50g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままレンジで柔らかくなるまでチンし、皮をむき、厚み1センチの輪切り(大きなものは半月に)にする

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    いんげんは食べやすい長さに折る
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、里芋を加え、表面に薄く焼き色がつくまで炒める

    インゲンを加えて、さらに炒める
  4. 4 ☆の調味料を入れて味付けし、皿に盛り七味を振る

きっかけ

いただいた里芋を使って。

  • レシピID:1330012056
  • 公開日:2015/04/14
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カテゴリ
里芋
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