ホームベーカリーで ねぎ塩フランスパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで ねぎ塩フランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ものりっち
ものりっち
ねぎ塩パンのフランスパンバージョンです

材料(1斤人分)

  • 干したねぎ 1本分
  • 強力粉 225g
  • 薄力粉 25g
  • 小さじ2
  • 190ml
  • ドライイースト 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ねぎを1日~2日くらい干します
  2. 2 強力粉、薄力粉、塩、水をホームベーカリーに入れます
    ドライイーストも指定の場所に入れます
  3. 3 スイッチを入れます
    30分~1時間後に、干しねぎを入れます
  4. 4 そのままホームベーカリーにおまかせして、出来上がりを待ちます

きっかけ

パン屋さんで出会ったねぎ塩パンが忘れられず、作ってみました

  • レシピID:1330012013
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン長ネギ(ねぎ)ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ねぎ塩フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る