ホームベーカリーで ねぎ塩食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで ねぎ塩食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ものりっち
ものりっち
ねぎの香りがたまりません

材料(一斤人分)

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにして半日~1日くらい干します
    できるだけ水分を飛ばします
  2. 2 ホームベーカリーに長ネギ以外の材料を投入し、スタートボタンを押します
  3. 3 スタートボタンを押してから約2時間後、長ネギを投入します
  4. 4 パンが焼けたら、冷ましてから切ります

きっかけ

パン屋さんで食べたねぎ塩パンがおいしかったのです しかし2~3週間で販売終了・・・ あの味が恋しくて、作ってみました

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックのを使っています コースはドライイースト、 メニューはソフト食パンです

  • レシピID:1330011941
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ塩食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る