ブリのピリ辛照り焼き レシピ・作り方

ブリのピリ辛照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギの香りがいいですよ。

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3切れ
  • 長ネギ 30センチ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/3~1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1.5センチ
  • ☆酢 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 ブリに塩少々(分量外)を振り、10分おいたら、出てきた水気をペーパーで拭き取る
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、ブリを両面こんがりと焼く
  5. 5 1と2を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

ネギがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

あまり煮詰めすぎると塩辛くなります。

  • レシピID:1330011929
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/28 10:13
    ブリのピリ辛照り焼き
    いつも普通の照り焼きを作っていましたが、豆板醤を加えたピリ辛なタレもブリと合いますね!!
    ネギの風味も良く、とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る