ブリのピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは粗みじん切りにする
- 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 ブリに塩少々(分量外)を振り、10分おいたら、出てきた水気をペーパーで拭き取る
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、ブリを両面こんがりと焼く
- 5 1と2を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/01/28 10:13いつも普通の照り焼きを作っていましたが、豆板醤を加えたピリ辛なタレもブリと合いますね!!
ネギの風味も良く、とっても美味しくいただきました♪