半熟目玉焼きのせ♪豚ニラもやし丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯は炊いて準備する。
ニラは3cm幅に切る。
もやしはヒゲ根を取って水洗いしてザルに上げる。
豚肉に、すりおろしたニンニクと生姜、※を入れて下味をつける。 - 2 片栗粉をまぶす。
- 3 油をひいたフライパンで色が変わるまでほぐしながら焼く。
- 4 もやしとニラを入れて、豚肉と炒める。
-
5
☆を加えて、サッと全体に味がなじむよう炒め合わせる。
仕上げにゴマ油を少量入れ、塩コショウで味を整える。 - 6 半熟目玉焼きを作る。
- 7 ご飯をよそい、豚ニラ炒めを乗せて、半熟目玉焼きをトッピングして出来上がり。
きっかけ
息子の夕方の忙しい部活と塾の合間に、サッと食べられるように、豚ニラ炒めを丼にしました。
おいしくなるコツ
炒め物はサッと手早く火を通すのがポイント。
- レシピID:1330011896
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- 料理名
- 豚ニラ炒め丼、スタミナ丼
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