大根の豚肉糸こんにゃくのキムチ煮 レシピ・作り方

大根の豚肉糸こんにゃくのキムチ煮
  • 約1時間
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大根と糸こんにゃくに、キムチのピリ辛味が染みて、ごはんに合います。

材料(3~4人分)

  • 大根 500g
  • 白菜キムチ 100g
  • 豚こま肉 100g
  • 糸こんにゃく 200g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ幅の半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    糸こんにゃくは熱湯に入れて1分茹で、食べやすい大きさに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚を入れ、色が変わるまで炒めたら、糸こんを加え、1分炒める
  3. 3 ☆と大根、白菜キムチを加え、蓋をし30分煮る

    皿に盛り、刻みネギをちらす。

きっかけ

あるもので、ヘルシーに。

  • レシピID:1330011810
  • 公開日:2015/03/16
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大根の煮物キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉糸こんにゃく
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