大根と切り昆布、鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と切り昆布、鶏肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉や昆布の旨みが大根に染みてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    切り昆布はたっぷりの水で約5分つけて柔らかくもどし、ザルに上げ水洗いし、長い物は食べやすい長さに切る。
  2. 2 大根は1.5センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    ☆と大根、切り昆布を入れ、弱火で20分程度煮る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011733
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る