肉なし☆油揚げと白菜の和風カレー丼 レシピ・作り方

肉なし☆油揚げと白菜の和風カレー丼
  • 約10分
mint74
mint74
お肉の代わりに油揚げでも十分おいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅の細切りにする

    油揚げ、にんじんは短冊に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    万能ネギは小口に切る
  2. 2 小さめのフライパン(20cm使用)に、☆と白菜、油揚げ、にんじん、玉ねぎを入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 刻んだカレールーを入れ、トロミが出るまで煮る

    ご飯をよそいカレーをかけ、万能ネギを乗せる

きっかけ

カレーが食べたかったが、肉は使いたくなくて。

  • レシピID:1330011708
  • 公開日:2015/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり野菜カレー
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る