現在地
丼物  > 

肉なし☆油揚げと白菜の和風カレー丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉なし☆油揚げと白菜の和風カレー丼

お肉の代わりに油揚げでも十分おいしい。

作り方

  • 1

    白菜は1センチ幅の細切りにする

    油揚げ、にんじんは短冊に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    万能ネギは小口に切る

  • 2

    小さめのフライパン(20cm使用)に、☆と白菜、油揚げ、にんじん、玉ねぎを入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    刻んだカレールーを入れ、トロミが出るまで煮る

    ご飯をよそいカレーをかけ、万能ネギを乗せる

きっかけ

カレーが食べたかったが、肉は使いたくなくて。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > カレー > 野菜カレー

レシピID: 1330011708

公開日:2015.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉なし☆油揚げと白菜の和風カレー丼のページ上部へ