お手軽ヘルシー☆キュウリともずくの酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
- もずく(今回はセブンプレミアム三杯酢) 2パック(80g×2コ)
- キュウリ 2cm
作り方
- 1 キュウリは1mm幅にスライスする。
- 2 器にもずくを入れて、スライスキュウリを入れて和える。
-
3
そのまま10分位置いたら出来上がり。
→ひんやり感をキープするため、冷蔵庫に入れておいてもいいです。
きっかけ
健康の為に酢の物が食べたかったのですが、家族がなかなか箸がすすまないようので、健康にいいもずく酢を利用して作ってみました。
おいしくなるコツ
キュウリはもずく酢に数分漬けておく事で、少ししんなりして食べる頃には、もずくと調和します^^ ツルツルシャキシャキで食感もいい一品。 疲労回復にもおすすめです。
- レシピID:1330011663
- 公開日:2015/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません