カルシウムたっぷり♫桜海老と小松菜のいなり寿司 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♫桜海老と小松菜のいなり寿司
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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桜海老とゴマが香ばしい!小松菜もカルシウムが豊富な野菜です。

材料(1人分)

  • 市販のいなり寿司の揚げ 2個分
  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 干し桜海老 5g
  • 小松菜 30g
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってからラップに包み、レンジで40秒チンする
  2. 2 水にとって、水気を絞り、1センチに刻む
  3. 3 熱々ご飯に寿司酢と桜海老を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 粗熱がとれたら、小松菜と炒りゴマを加えて混ぜ、いなりの揚げに詰め込む

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330011646
  • 公開日:2015/02/24
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カテゴリ
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