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カルシウムたっぷり♫桜海老と小松菜のいなり寿司 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 市販のいなり寿司の揚げ

    2個分

  • ごはん

    100g

  • 寿司酢

    小さじ2

  • 干し桜海老

    5g

  • 小松菜

    30g

  • いりごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルシウムたっぷり♫桜海老と小松菜のいなり寿司

桜海老とゴマが香ばしい!小松菜もカルシウムが豊富な野菜です。

作り方

  • 1

    小松菜は洗ってからラップに包み、レンジで40秒チンする

  • 2

    水にとって、水気を絞り、1センチに刻む

  • 3

    熱々ご飯に寿司酢と桜海老を入れて混ぜ合わせる

  • 4

    粗熱がとれたら、小松菜と炒りゴマを加えて混ぜ、いなりの揚げに詰め込む

きっかけ

ランチに。

レシピID: 1330011646

公開日:2015.02.24

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