節分に! 鬼ナリさん レシピ・作り方

節分に! 鬼ナリさん
  • 5分以内
  • 100円以下
Pulcherrima
Pulcherrima
既製品で簡単にできる鬼のお稲荷さんです。鬼を怖がる小さな子供も、これなら大丈夫。食べてやっつけちゃえ!でモリモリ食べてくれました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんのうち一枚は角にするため△にカットする。ご飯は半分づつ丸形おにぎりにする。
  2. 2 稲荷揚げの中に1のご飯を詰め、袋の口を上向きに置き、底を少し皿に押し付けるように平らにする。口の端は少し内側に折り込むと見栄えが良い。
  3. 3 たくあんの一枚を黄色鬼の顔に、△にカットしたものを角にして、昆布と鶏そぼろを髪の毛に、黒豆を目に飾り付ける。

きっかけ

時間がないが子供が喜ぶ季節感のあるメニューにしたくて、スーパーで手に入る既製品を少しアレンジ。

おいしくなるコツ

一口サイズに小さめに作ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1330011553
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分キャラ弁
関連キーワード
節分 キャラ弁 豆まき
料理名
鬼ナリさん
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る