油揚げの鶏ひき肉詰め煮 レシピ・作り方

油揚げの鶏ひき肉詰め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな胸肉の挽肉に、野菜をたっぷり詰めました。甘辛味でご飯のおかずにピッタリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、えのきはみじん切りにする

    ボウルに鶏挽肉と上記と●を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、グリンピースを加えて、さっくりと混ぜる
  2. 2 油揚げを半分に切り、袋状にし、1を詰め込み口を楊枝で留める
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、重ならないように2を入れる

    蓋をし10分煮たら、裏返し5分程度煮る。

    楊枝を抜き取り、食べやすい大きさに切って出来あがり

きっかけ

夕食夜食レシピ。

  • レシピID:1330011542
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉油揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/06/26 20:28
    油揚げの鶏ひき肉詰め煮
    優しくて癒されるお味です^ ^ 倍量で作ったので、今日の晩ご飯で味が染み込んで更に美味しくいただけるのが楽しみです♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/15 20:27
    油揚げの鶏ひき肉詰め煮
    グリーンピースがなく、ネギで彩りを…。美味しい含め煮になりました☆
  • **ピノ**
    **ピノ**
    2017/09/03 21:01
    油揚げの鶏ひき肉詰め煮
    手軽な材料で美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る