現在地

キムチと大根わかめの和風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチと大根わかめの和風サラダ

さっぱりとヘルシーなサラダです。キムチに塩分があるので、麺つゆの量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    カットワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る

    大根は千切りにする

    きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする

  • 2

    レタスは食べやすい大きさに千切る

    かいわれは根元を切り落とし、半分に切る

  • 3

    皿にレタスを敷き、大根、きゅうり、わかめ、白菜キムチを乗せる

    まわりに貝割れを飾りつけ、食べる直前に麺つゆを回しかける

きっかけ

キムチが残っていたので。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1330011537

公開日:2015.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キムチと大根わかめの和風サラダのページ上部へ